8/27-9/1の日記
●8/27(月)
昼はアユンテラス、夜は東武地下で購入した鯖の一夜干し。ありえないぐらい脂が乗っていた。
●8/28(火)
昼は「鮪市場」でトロサンマ丼。それなりだが、もう少しボリュームがほしい。
夜は公的用事で「雛鮨」で。53カン寿司を食べる。
●8/29(水)
昼はコンビニのおにぎりやサンドイッチ。夜はそば。合間に吉野家の牛丼。
●8/30(木)
昼は「ティーヌン」でトムヤンクンラーメン。もやし増量したところ、麺にたどり着きにくいほどもやしがくる。
夜はソース焼きそば。どろソースの多用でスパイシーな味に。
●8/31(金)
昼はナカムラヤのしょうが焼き弁当など。残念ながらしょっぱい。
夜は「錦」でレバニラ炒め。レバーがからっと揚がっていて極めていい具合。
●9/1(土)
昼はうどん。コンビニで購入した乾麺だが昭和産業の麺が、想像より旨い。
午後から恩師宅へ先輩と。お寿司をご馳走になる。
辞去した後先輩の紹介で、南阿佐ヶ谷「潮州」へ。看板のレタスチャーハンはじめ極めて高水準(餃子なども手抜きなし)でいい店なのだが、異常に狭い店内に常連客が多いという独自の中央線テイストは強く、その点に若干の抵抗あるような。
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