5/6-5/9の日記+仙台に行きます
●5/6(火)
祝日だが出勤。GWの残り香をかぎながらも仕事がたまっていてストレス。
昼ははまちのつけ焼き、夜は「ティーヌン」でセンヤイトムヤムラーメン+角煮ハーフ。
「こぺんぎん食堂」のメニューのルーツに思われることは事実だが、こちらはコクよりも酸味で勝負。パクチー増量がはまる。
●5/7(水)
昼はCENTO ANNIで肉料理が終了していたのでスパゲティ、これがオリーブ油がきっちり硬めの細麺にはまる。以前よりも大幅にうまい。
●5/8(木)
昼はアユンテラス、夜は明太子パスタと冷奴にメンマを乗せたものなど。
●5/9(金)
昼はCENTO ANNI,肩ロースのワイン煮だがかなり上品な味。新機軸なうまさ。
夜はとりあえず富士そばの冷し特撰そば。富士そばはあまり高く評価できないがこれは高い(490円)なりに上等。
※明日仙台に行きます。フォルクローレ関係の皆様と交流する予定で楽しみにしております。リアル知り合いの方で仙台周辺の方、気が向かれたらご連絡ください。
Comments
盛りの要請のスパゲッティ、、。漢字が違いました。
もっと時間があれば良かったです、、。
Posted by: まう | 2008.05.11 07:17 PM