10/11/2の日記
●11/2(火)
昼はベルマーレ・カフェ(03-6416-3010)で。ランチセットのパスタはそれなりだが(まずくはない)、カレーはハーブ系チキンテイストでCPよい。さらにジュースが本物感あり。17時までランチをやっている点も評価してローテ候補。
夜は西船橋で音楽関係な飲みを「一九裏店」(047-427-5555)。場所がちょっと微妙で仮設感ある構えだが、ここの刺身盛り合わせは2000円程度で大トロ含め9品出てくる秀逸なもの。焼き鳥・おでんはそれなりだが、CP全般によい。西船で比較的評判のよい「一九」系列。
そこで出た話だが、コスキンのPAが「以前に比べて、ケーナなどは非常に強調する感じで拾っているが、中低音域が大分取れていないミキシングだったのではないか」という話が出る。時間帯によって差があったのではないか、とも。(演奏者の自分としては不満のない水準だったが、そのような声が他の参加者にもあるのも事実)
フォルクローレのPAはけしてやさしい種類の作業ではないのは熟知しているが、それだけにそこへの経費を払うかどうか、その原資をどうするか、どこまで重要視するかというのは、コスキン運営陣だけでなく参加者も建設的に考えるべきなのであろうかとも思う。自分も考えてみますので、何か建設的な案があったらコメントでもメールでもTWITTERでもよいので教えていただけますと幸甚でございます。関係者に伝える手段を模索したいと思います。
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